东深科技喜获“金属燃料电池四川省重点实验室”授牌

2018年5月7日,省科技厅隆重举行2017年新建四川省重点实验室授牌大会,金属燃料电池四川省重点实验室喜获授牌。东深科技董事长、重点实验室主任王旭接受省科技厅刘东厅长授牌。

111.jpg

此次会议是在中国进入了新时代的大背景下召开的,是落实习主席的“科技是国之利器,科技需要创新,需要实现从跟跑并跑到领跑”的指示要求召开的,四川省科技厅刘东厅长在会上要求参会人员:一要找准实验室发展定位,要站在省科技创新的高度来把握和定位,落实好三个面向:面向国际前沿、面向国家重大需求、面向经济建设主战场;二要抓住科研的三大要素(科研方向、人才、机制),扎实推进实验室建设;三要发挥好“主任办公会”和“学术委员会”的作用,做好目标措施规划和经费保障,强化实验室建设保障。

王旭董事长代表依托单位及实验室进行会议发言,他表示东深科技和金属燃料重点实验室将不辜负省委省政府以及省科技厅的信任和支持,立足于重点实验室建设,把基础研究和应用研究结合起来,依托科技工作的两翼创新和科普,把金属燃料四川省重点实验室建设成科研成果产出高地、高端人才聚集地和对外合作交流平台,成为清洁能源和金属燃料领域创新创造的先导力量。

参加会议的还有其他五家2017年新建四川省重点实验室参会代表,省科技厅陈学华副厅长、省重点实验室主任、各级主管单位负责人等出席了本次大会。

222.jpg